То у нас яйца ведрами, то варенье трехлитровыми банками ))) В общем все как всегда )))
Угостили нас баночкой варенья. Я до сих пор задаюсь вопросом - зачем катать такие большие банки с вареньем?! Может что бы угощать кого-то эффектно. Я уж точно очень удивилась. Его же как откроешь в холодильник надо ставить, а это куча места, да и как долго есть его то будешь?!
Сама никогда больше литровой банки не закатываю. Уж лучше я 3 банки закатаю чем одну.
Долго я решалась его открыть, и вот придумала как побыстрее съесть сию банку.
Варенье вкусное, до сих пор не поняла что именно там, думаю - апельсины, яблоки и кабачок. Может и еще чего, надо рецептик попросить.
Процедила я небольшую часть варенья, там достаточно большие кусочки и сделала с ни круасаны! Ничего быстрее не придумаешь, т.к. замороженное слоеное тесто я купила!
Порезала на квадратики, раскатала, положила начинку, закрыла полученный конвертик, дала постоять под полотенцем часик (так в инструкции к тесту написано), намазала сверху яйцом и в духовку!
Вдохновила на это меня Марина. Спасибо ей, так просто, но что-то самой в голову не приходило.
За последние 3 дня уже 2 раза готовила итого 28 круасанов. И НИ РАЗУ не успела сфоткать!!! Ну мы и обжоры! ))) Правда у нас дом на две квартиры, соседей мы тоже всегда угощаем, но все-равно обжоры...
Муж заказывает еще партию завтра утром, что бы угостить родителей на даче. Главное довезти их!!! Может на этот раз успею запечатлить ))) Тогда и добавлю фото.
мммм,круассаны! хозяюшка!
ОтветитьУдалитьИногда хочется побыть и хозяюшкой )))
УдалитьУ меня тоже такая проблема бывает - куда деть варенье, ведь много его не съешь. Теперь возьму на заметку рецептик :)
ОтветитьУдалитьГлавное что бы варенье было с кусочками побольше, тогда как магазинные будут. Хотя нет, даже лучше!
Удалитьу нас недавно отпала такая проблема - мой муж в простоквашу варенье добавляет и ест как йогурт))) можно ещё в творог вмешивать и добавить сметану - получается вкусный десерт.
ОтветитьУдалитьЯ то тоже с творогом варенье ем, но так его ем только я! А осилить 3 литра...
УдалитьА круасанчики улетают мигом, и угостить кого приятно!
Прочитала и улыбнулась) ещё в прошлом году бабуля передала две трёхлитровые банки варенья... так и стоят в кладовке, боюсь открывать.
ОтветитьУдалитьВот вот и я боялась ))) проходила мимо этой банки и думала, что ж с ней сделать!? Съесть пару ложек и потом она будет пол года жить в холодильнике...
УдалитьКласс! Очень хорошее решение использования большой банки варенья :)
ОтветитьУдалитьА я такие круассанчики делаю с нутеллой - мегавкусно!
А вот и еще одна идейка! Спасибо!
УдалитьЭто вообще универсальное тесто и делать с ним можно все что угодно.
А по мне так много варенья не бывает! Хотя 3-х литровую банку никогда не видела!
ОтветитьУдалитьОчень приятно Таня что мой рецепт пригодился)))
Тебе спасибо за идею!
УдалитьЯ тоже люблю варенье.
ОтветитьУдалитьПо тебе не скажешь ))) Замечательно выглядишь!
УдалитьЯ тоже люблю когда варенье в маленьких баночках, но иногда их просто уже нет!
ОтветитьУдалитьА а когда варенье в з-х литровой банке стоит, то можно позже разлить уже в банки поменьше.
Хотя сама я в последнее время много варенья и не варю.
Я тоже много не варю, больше морожу ягоды.
УдалитьХочу-хочу отведать твоих круассанчиков с вареньем, Танюша!!!
ОтветитьУдалитьИ по поводу необъятной тары: мы никак не решаемся открыть трехлитровую банку томатного сока - муж не любитель, а я сама не осилю, но порой открыть очень хочется)))
Да уж, а выпить то его надо будет достаточно быстро, этот уже как варенье долго не постоит...
УдалитьНадо пригласить кого на сок )))