пятница, 25 мая 2012 г.

А у нас все как всегда )))

То у нас яйца ведрами, то варенье трехлитровыми банками ))) В общем все как всегда )))


Угостили нас баночкой варенья. Я до сих пор задаюсь вопросом - зачем катать такие большие банки с вареньем?! Может что бы угощать кого-то эффектно. Я уж точно очень удивилась. Его же как откроешь в холодильник надо ставить, а это куча места, да и как долго есть его то будешь?!
Сама никогда больше литровой банки не закатываю. Уж лучше я 3 банки закатаю чем одну.
Долго я решалась его открыть, и вот придумала как побыстрее съесть сию банку.
Варенье вкусное, до сих пор не поняла что именно там, думаю - апельсины, яблоки и кабачок. Может и еще чего, надо рецептик попросить.
Процедила я небольшую часть варенья, там достаточно большие кусочки и сделала с ни круасаны! Ничего быстрее не придумаешь, т.к. замороженное слоеное тесто я купила!
Порезала на квадратики, раскатала, положила начинку, закрыла полученный конвертик, дала постоять под полотенцем часик (так в инструкции к тесту написано), намазала сверху яйцом и в духовку!
Вдохновила на это меня Марина. Спасибо ей, так просто, но что-то самой в голову не приходило.
За последние 3 дня уже 2 раза готовила итого 28 круасанов. И НИ РАЗУ не успела сфоткать!!! Ну мы и обжоры! ))) Правда у нас дом на две квартиры, соседей мы тоже всегда угощаем, но все-равно обжоры...
Муж заказывает еще партию завтра утром, что бы угостить родителей на даче. Главное довезти их!!! Может на этот раз успею запечатлить ))) Тогда и добавлю фото.

18 комментариев:

  1. Ответы
    1. Иногда хочется побыть и хозяюшкой )))

      Удалить
  2. У меня тоже такая проблема бывает - куда деть варенье, ведь много его не съешь. Теперь возьму на заметку рецептик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное что бы варенье было с кусочками побольше, тогда как магазинные будут. Хотя нет, даже лучше!

      Удалить
  3. у нас недавно отпала такая проблема - мой муж в простоквашу варенье добавляет и ест как йогурт))) можно ещё в творог вмешивать и добавить сметану - получается вкусный десерт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я то тоже с творогом варенье ем, но так его ем только я! А осилить 3 литра...
      А круасанчики улетают мигом, и угостить кого приятно!

      Удалить
  4. Прочитала и улыбнулась) ещё в прошлом году бабуля передала две трёхлитровые банки варенья... так и стоят в кладовке, боюсь открывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вот и я боялась ))) проходила мимо этой банки и думала, что ж с ней сделать!? Съесть пару ложек и потом она будет пол года жить в холодильнике...

      Удалить
  5. Класс! Очень хорошее решение использования большой банки варенья :)
    А я такие круассанчики делаю с нутеллой - мегавкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот и еще одна идейка! Спасибо!
      Это вообще универсальное тесто и делать с ним можно все что угодно.

      Удалить
  6. А по мне так много варенья не бывает! Хотя 3-х литровую банку никогда не видела!
    Очень приятно Таня что мой рецепт пригодился)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. По тебе не скажешь ))) Замечательно выглядишь!

      Удалить
  8. Я тоже люблю когда варенье в маленьких баночках, но иногда их просто уже нет!
    А а когда варенье в з-х литровой банке стоит, то можно позже разлить уже в банки поменьше.
    Хотя сама я в последнее время много варенья и не варю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже много не варю, больше морожу ягоды.

      Удалить
  9. Хочу-хочу отведать твоих круассанчиков с вареньем, Танюша!!!
    И по поводу необъятной тары: мы никак не решаемся открыть трехлитровую банку томатного сока - муж не любитель, а я сама не осилю, но порой открыть очень хочется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, а выпить то его надо будет достаточно быстро, этот уже как варенье долго не постоит...
      Надо пригласить кого на сок )))

      Удалить