Кучерявый пинчер


Тесто:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5-1 ст. сахара (на любителя)
  • 2 ст.л. какао
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1,5 ст. просеянной муки
  • 2 ч.л. соды гашеной уксусом


Крем:
  • 0,8-1 кг сметаны
  • 1 ст. сахара
  • чернослив
  • изюм
  • грецкие орехи (я не ложу их)


Яйца взбить с сахаром, добавить все остальное и перемешать до консистенции густой сметаны. Вылить все в смазанный (или застеленный бумагой) противень. Выпекать в разогретой духовке при темп. 190 градусов около 30-40 минут - проверить зубочисткой (если  делать двойную порцию, то и дольше печь). Должен получиться пористый и вкусный корж. Приходится обычно спасать его от мужа)))

Дать остыть коржу. Положить на него тарелку нужного диаметра и вырезать по ней нижний круглый корж. Достать его. У меня он получается толстый, т.к. делаю всегда двойную порцию. Поэтому я его разрезаю на 2 коржа. Все остальное, включая 1 часть от круглого коржа, нарезаю кубиками или как получится )))

Для крема взбить сметану с сахаром.

Смазываем не жалея нижний корж, выкладываем порезанный чернослив, изюм. Кубики бисквита я окунаю в сметану и выкладываю все новые и новые слои, периодически посыпая черносливом с изюмом. Сверху еще поливаем сметанным кремом.
Раньше я посыпала кокосовой крошкой, получался белоснежный торт сверху и темный внутри. Иногда поливала глазурью, тут уже кому что нравится.

Тут он у меня совсем без украшения. 






p.s. на фото торт немного как потек - сметана не взбилась, бывает и такое, но все равно очень вкусно.
p.p.s. не делайте толстым нижний корж!

20 комментариев:

  1. Очень понравился стол, и посуда)
    А тортик выглядит аппетитно! Его настаивать нужно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надо! Так вкуснее будет. Я обычно делаю поздно вечером и едим на следующий день после обеда.

      Удалить
  2. Мммм так хочется сделать такой -же!!! но я в последнее время сократила до минимума количества сладкого - готовлюсь к летнему сезону...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) ох уж эти диеты! А я так люблю сладенькое, да и вообще поесть. Не знаю как устоять )))

      Удалить
  3. Скажи мне, торт получается кисло-сладкий? Или сладкий? А ты изюм замачиваешь? В чем? А чернослив? Или так кладешь. Мне понравился рецепт, хочу попробовать))
    Еще. Противень стандартный из духовки?
    Я как всегда, мильёнтыщ вопросов))))

    Спасибо, Тань! Ты настоящий друг. И стол очень даже ....))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, друг!
      Тут смотря сколько сахара положишь. Я обычно кладу 0,5 стакана. Он получается не приторно сладкий, а кислинки особо нет. Можешь придумать какой-нибудь кисленький заменитель изюму с черносливом.
      Изюм с черносливом тщательно мою и замачиваю в кипятке. Потом режу чернослив помельче.
      Противень стандартный глубокий.
      Спрашивай еще!

      Удалить
    2. Алена подсказала идею с ананасами. А ведь можно туда вишенку положить! Она кисленькая! Уверена будет супер!

      Удалить
  4. а у нас в Москве такой тортик мегапопулярный в магазинах (почти такой) и называется он Панчо. Только туда ещё между кусочками кладут кусочки ананаса. А ты сама такой можешь печь. Как же повезло твоим домашним! Умница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Муж обожает этот торт! Так что ему точно повезло! )))
      Попробую как-нибудь с ананасами.

      Удалить
  5. Знаем этот тортик! Он очень вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! Никогда не остается ни кусочка )))

      Удалить
    2. От вкусненького всегда ничего не остается :-)))!

      Удалить
  6. Tanechka, zachem tak draznish!!!;-) Ex, vot bi xotya bi kysochek etogo chyda;-)

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Нежный, пропитанный. Не сухой получается. Многим нравится!

      Удалить
  8. Боже мой, как же вкусно это выглядит! Полцарства за кусочек! ))

    С Днем Святого Валентина! :)

    Una chica fashiontastica

    WIN a Dress of your Choice from LOVE


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравление!
      Вкусно, вот только вчера делала мужу. Он его обожает!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...