Лето, лето, я буду скучать!

Вот и подошло к концу лето. Быстро однако пролетело. Чувствую осталось только вспоминать жаркие деньки. Или это кажется, или все же это лето не сильно нас баловало теплом. 

Просто сразило меня зеркало в примерочной!


Так чем мы занимались теплыми летними деньками? 
Ездили на велосипеде:

"Строили" друзей😂
 

Бывали на даче, а там обязательным делом прыжки на батуте и водные процедуры: 


К нам в гости еще разок заглянули друзья из Германии - Ирина с семьей. По дороге на свою родину. Они едут 6,5 тыс км в одну сторону.

Посетили детское развлекательное мероприятие.
Юля принимает ванну ))) уж очень она ей приглянулась

 
Голый чтец на балконе:

Катались на велосипедах вокруг озера (недалеко от дома) остановились на небольшой отдых:


Проходили мимо Национального центра современных искусств: 

 Фестиваль авиационного спорта #Пронебо:


Контактный зоопарк: 

 Мои куколки. Часа пол точно закручивала и раскручивала их обратно

Отпраздновали первый годик племянника. Разукрашивали замок. Дети начали, и взрослые присоединились. Даже не знаю, кому интереснее было.


Ходили на озеро недалеко от дачи, а кто-то ездил.

 Мои дачники. Паша то на даче , то дома был. А мы в гости заезжали. Вообще он домой особо и не хотел. Там и батут и на планшете поиграть давали. Мы дома ему еще играть ни на чем не давали. У нас уговор был, а тут ему так свезло. Я, правда, очень злилась на бабушку. Он как-то приехал и целый день мне только и рассказывал, как убить кого-то в игре. Ну как тут не злиться?!


 Балконное купание

Юные художники:

Ездили в гости, детям везло, они могли охладиться, а потом пойти испачкать попы в песочнице.

 Ну такой милый котик 💋💗


Паша ходил с папой в первый поход. Три дня сплавлялись по Березине на плоту. Ночевали в палатках. Впечатлений уйма.




А мы, пока мужская часть нашей семьи плавала по реке, гостили на даче. Выходные тогда выдались очень жаркими.


 Такие они милые, когда вместе и не ругаются )))



Так же у нас были и холодные летние деньки, как-то резко с +30 в +15
  И погулять разве что на балконе, целый день моросил дождь. Тут я больше люблю сильный дождь, он хоть заканчивается быстро (обычно)

Дети на балконе, а мама дома сидит в плед завернулась ))) И ни капли на балкон мне не хотелось, разве что их сфотографировать.

Ну разве не красавица, а? Смотрю и сама не верю ))) Чего сейчас только не придумают. Гаджеты творят чудеса. Кто догадается, что тут не так?

Паша построил очередное транспортное средство для Юли - танк. 

Муж назвал зеброй в пачке )))
И эта зебра удирала от нас в магазине, а Паша мчался следом и ловил ее. А потом они кричали кто громче. В общем та еще картина, мы прямо как детей-дикарей в люди вывели )))


Мне порой кажется, что я что-то делаю не так. Они то нормально вместе, то орут и обижают друг друга. Юляша тоже с не простым характером (уже несколько раз падала на пол и стучала ножками, Пашуля был просто душкой ))). Может я не так им объясняю как дружить?! Я одна в семье росла, нет у меня такого опыта. А муж с сестрой дрался ))) Юля уже отличного бычка Паше дает (и смешно и грустно). Пашу мы учили в саду сдачу давать, чувствую Юлю не придется учить )))
По сути игрушки им особо делить не надо, разные немного интересы. Хотя Юля любит машинки и ей обычно очень интересно, что делает Паша и повторять за ним. По итогу она ему мешает, рушит его крепости (но не машинки, на них катается). 
Это надо видеть, она столько пытается повторить - берет автомат под мышку и ходит и стреляет - "пыф-пыф". Вообще я долго была против оружия детского, но постепенно подарками появились. Паша в таком возрасте с пистолетами не играл. А сейчас у Паши частенько войнушки и в живую и на рисунках. И с Юлей повоевать не забывает.

p.s. ходила сегодня на первое родительское 
собрание в школу, так волнительно...
А скоро 1 сентября!



Комментарии

  1. Таня, какое у вас настоящее лето получилось)) порадовалась за Пашу, что папа его в поход взял) здорово же!
    и поздравляю вас с первоклассником) представляю, как вам волнительно) надеюсь, Паше там понравится)
    Юля-зефирка все вкуснее и милее) ну правда чудо-девочка) видно, что с характером)
    а насчет того, что они не всегда дружны, не переживай) мне кажется, я и не слышала никогда о братьях и сестрах, которые не дрались. Мы с братом (он на 4 года младше) вообще дрались на смерть))) а с возрастом приходит осознание - как круто иметь брата))) правда сколько перед этим нервов у всех измотано)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, мы с братом не дрались. Он меня на 10 лет старше. :))) Думаю, что с такой разницей в возрасте драк не бывает.

      Удалить
  2. Таня, какие они милые, когда вместе на фоточках! Прям так и хочется себе еще одного) Несмотря на войны, подозреваю, что им очень интересно друг с другом. И, как и Ксюша, думаю, что ничего страшного в драках нет, просто ты как мама переживаешь и хочешь как лучше. А ты просто не парься и все само наладится)) Зеркало, и правда, шикарное! Балкон у вас намечается, видимо, грандиозный^^ Здоровское лето у вас было, детям так вообще можно позавидовать - попой в песок после бассейна - это ж самый кайф!)) Представляю, как тебе волнительно быть мамой первоклассника, пусть поскорее все войдет в колею. П.С.: а насчет гаджетов, тебе там щеки убрали, да ведь? Я еще в соцсетях долго вглядывалась в фотку и думала, что совсем на тебя не похоже))

    ОтветитьУдалить
  3. Заинтриговала своим вопросом о том, что не так на фотографии. По-моему, всё так, я вообще не вижу разницы с тобой обычной. ;)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения