Март

* Начало марта у нас явно не весеннее. Зима задерживается. Вот 1 марта в мы только санки достали ))) Отлично покатались. Я даже рада такому началу марта.


* Морозное утро воскресенья встретило нас катком во дворе. Это конечно жэсть. Слой льда в некоторых местах достигал 10см точно! Это нас сосед залил своим септиком. Он его не откачивает. Вот видимо пошло верхом и все нам во двор. Вызвали милицию. Милиционер чуть не убился на этом льду (так сам и сказал, упал когда зашел). В Пн звонили в санэпидемстанцию, но заявления они принимают только от юридических лиц. Вот так весело и живем. И это все Ггггг-но надо потом убрать. Не таять же ему нам во двор. Писец короче. Сосед на звонки с тех пор так и не ответил. Милиция прислала письмо, что направило все в санэпидемстанцию. Все пока тихо.


* Иногда хожу с Сашей на фотосессии белья, которое они шьют. Слежу что-бы белье хорошо сидело. Помогаю модели и фотографу. Да и развеяться заодно. Вот в студии еще новогоднее настроение было, это для таких как я, кто еще не успел. На улице как раз снега тоже по колено 😀.




 * Март все снегом заваливает в Минске и нашем дворе. Снег уже некуда кидать. К соседу теперь легко перейти через забор. И не забываем, под этим снегом еще лед, лед, лед...


* Это невыносимо... Опять заболела Юля. Да мы даже никуда не ходили!!! Вокруг все болеют, так  мы только погулять на улицу. И все-равно заболела. Ох как я хочу лето!


И, кстати, о Паше. Я писала тут  что он болел По итогу в больнице он пролежал 8 дней. Лечили от бронхита и синусита, плюс жуткое расстройство у него было. На 5-ый день вечером его всего высыпало и на утро сдал анализы и выяснилось, что у него инфекционный мононуклеоз. А потом еще анализ пришел, что и сальмонелла 😭 (анализ брали при поступлении). Оставили еще на 2 дня, до капать подольше курс антибиотиков. Они как раз подходили и менять не стали. В школу его еще неделю после не пускали (это из-за сальмонеллы). Где он ее нашел - непонятно. Может и с собой привезли из Тая. Сказали у нас как-то не сезон для нее, холодно. Еще пол года будет в поликлинике из-за мононуклеоза наблюдаться. Сказали иммунитет будет низкий 😢. Узи внутренних органов будут повторять и кровь смотреть.

* В школе был утренник, повещенный 8 марта. Это так трогательно. На рисунках изображены мамы. Надо было найти себя. Я с ходу не узнала ))) (Не торопилась первой прорываться, подождала, пока половину разберут.) Рассказывали стихи, пели песни. В завершении сладкий стол и танцы. И еще я тут узнала, что двум девочкам нравится Паша, с одной из них он какое то время сидел вместе за партой. Одна даже пригласила его на День Рождения. Это первое ДР на которое Паша ходил к своим личным друзьям, т.е. не к детям наших друзей. Растет мальчик.





Фото с ДР

 * Юляша растет с характером. Требовательная. Эту девочку лучше не обижать. А кажется такой милой лапушкой. Саша шутит, что ей надо быть красивой, а то с таким скверным характером мужа не найдет 😂😆. Просыпается почти всегда с плачем и требованием компота. Попробуй отказать - свет не мил будет 😆.


Лапушка, когда спит.
* Пришла оттепель. Все начало таять. И первым делом муж отправился отбивать лед во двор. В первый день половину и во второй, оставшееся.  Мальчишки играли. Юля была главным помощником. Мне иногда кажется, что эта гора льда на улице, которую вынесли, будет до мая таять, если ее не трогать.





По итогу оттепель была не долгой, опять зимуем. Правда солнышко хоть выглядывает. Но до -17 ночью это уже слишком...




Новое пополнение у соседа (который нас затопил). Вечно какие-то статуэтки появляются. На этот раз 8 гномов, собака и неизвестное существо. Однажды весь двор был заставлен синими биотуалетами. Уж лучше статуэтки. 


Комментарии

  1. так а чем все-таки закончился ваша эпопея с санэпидемстанцией и соседом с его септиком? Ибо мало приятного, когда сие удовольствие выльется во двор летом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В милицию Саша не дозвонился. Санэпидемстанция тоже ничего не сообщала. Так что сами еще не в курсе. А летом это все впитывается у соседа во дворе в землю или по дороге мимо нас бежит. Было уже. Он обещал больше не повторится. Но вот... Пошло к нам во двор, т.к. земля промерзла и он у себя не чистил снег. Вот все к нам и побежало.

      Удалить
  2. Юля, да, и мне интересно, ответили вам из санэпидемстанции?
    Бедный Паша*( а он один лежал или вы с ним могли быть? да и Юля, давайте там уже, хватит болеть) представляю, как ты устала*(
    У нас тоже еще сугробы, да и снег сегодня падал)
    У тебя очень красивое платье) цвет этот люблю- )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, Таня, извини))) писала комментарий, думала о хитрой мордашке Юли и тебя в начале Юлей назвала😂😊

      Удалить
    2. Я заметила, что ты меня Юлей назвала, только когда прочитала об этом. Про эпопею с санэпидемстанцией сами еще не в курсе.
      У нас вчера такой красивый снег хлопьями шел. Но весны все же хочется.

      Удалить
  3. у нас такой же март :)
    Танюша, какая ты красивая, жизнерадостная!
    не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно! Надеюсь череда болезней позади.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения