Тайланд, поехали!

Никогда не думала, что полечу отдыхать так надолго. Это был отличный и очень приятный опыт. Будет мноооого фото.
Вылет задержали на час, но дети не скучали. Запас времени на пересадку в Москве был достаточный, так что и переживать не пришлось. 


Красноглазый конъюнктивитный  Юлек. Заболела за день до вылета - отит с конъюнктивитом. 


Ночью лететь мне понравилось гораздо больше. Дети спят. Сам подремлешь. Юля из Минска в Москву весь полет проспала. А потом уже с Москвы до Бангкока поела в самолете и опять спать. Летела с детьми я без мужа, он прилетит позже. (Но со мной были родственники).



Первый вечер. Как много солнца и воды. И как жарко и душно ))).  Влажность была очень высокая в те дни, больше 80%. 



Куда поехать выбирала не я, а сестра мужа. Было конечно желание и на островах отдохнуть. Но не рискнули с 4-мя детьми в первый раз в Тае на 2 месяца. Да и с переездом проблематично, мы с детьми и свекровь были там все время, а вот наши мужья и свекр чередовались. Они были только по месяцу. На Новый год все пересеклись.


  Хочется отметить, что декабрь прохладный месяц и ветреный. Но тут на фото все-равно жарко и водичка такая теплая. Впервые в такой плавала.





Так же впервые я увидела приливы и отливы. Это так необычно. Приходишь, а вода затопила весь пляж, а в другой раз может уйти метров на 100. Может, конечно, я преувеличиваю, но реально далеко уходила!



Новогодние декорации у торгового центра.

 



Частенько штормило. Паше нравилось прыгать на волнах, а вот Юля в воду не лезла, опасалась.




Маркет выходного дня. Атмосферно тут было. Живая музыка. Две сцены на которых спектакли и выступления были. Фудкорт. И много разнообразных сувениров и не только продают.


Паша учился фотографировать маму. Т.к. начало нашего отдыха было без главы семейства.


Песочек тут очень приятный, мелкий. Когда сухой очень светленький. 


Вид с бассейна конечно классный. Смотрю и сама себе завидую. Первая линия с детьми решает! Один небольшой минус, наше здание в кондо (этот комплекс где мы снимали квартиру) находилось ближе к дороге. К морю надо было прогуляться по территории, но это ерунда, а вот шум от дороги надоедал.



Отлив, вода уходит прямо на глазах. Появляются островки и "лужи" для детей. Они их обожали.



Юля повторяшка.


 


Вот и прошло 11 дней. Встречают папу.

 

Ну и как же не попробовать какую-нибудь гадость?! Съедобно. Кузнечики мне больше понравились.


Периодически включали горку. С нее с удовольствием катался Паша и Юля (на руках у папы). А когда уехал папа, то на руках у мамы. Мне только купальник еще ловить приходилось иногда ))).






Наш балкон.


Опять ветрено и прохладно, из-за этого в +26 не комфортно плавать. 



Это все живые цветы! Я не сразу поняла, а вот от желтых запах почувствовала и сообразила.





Новый Год близко. Правда без снега не было особого новогоднего настроения. Хотя и в Минске, со слякотью мы ничего не пропустили.

Какой щекан ))) Вот кто всех объедает.

В один день решили посетить сразу много мест в округе. Первым местом была деревня слонов. А может и не так она называлась.





Если честно, кататься на них я не собиралась. Думала только посмотрим, погладим.


Потом отправились в место под названием Camel Republic. Тут и зоопарк и несколько аттракционов есть. Большая часть фотографий на фотоаппарате и я их еще не перебрала.








Птички произвели восторг.

И кролики там были. Большой городок для них. Юля каким-то образом словила. А вообще они просто ходили и кормили их морковкой.


Гонщик

Потом отправились в другое место, совсем рядом, под названием Santorini Park. Оформлен был в стиле греческого острова Санторини. Симпотично, но ничего особенного. Есть аттракционы, но не много.







Так как силы еще остались, заехали еще и на Овечью ферму, тоже неподалеку. Покормили овечек, кроликов. Прогулялись с зомби. 





Юляша юный фотограф.




И снова ветер, гуляем вдоль моря. 



Новогодние декорации и я


Бедные мои ноги... еще и с Юлей в рюкзаке. Прокачала попу )))



В этот момент я поняла, что боюсь обезьян. Принесенные им бананы мы даже не стали доставать с рюкзака. И правильно сделали, они могли все выхватить. У наших друзей у маленького ребенка хлебец в полете выхватила обезьяна, он на руках у папы был, тот не успел увернуться. В общем сумки держим при себе и ничего не достаем )))


Вид с горы на город. Красиво, где то там в далеке мы жили. 






не фотографировать!
Скоро 2 года










Детский городок в одном их торговых центров.



Как же я хочу фруктов ... Даже бананы вкуснее наших магазинных.

Пока я их распробовала, закончился сезон. Печаль.


Юля заболела, дней пять ходили на капельницы в больницу. Благо через дорогу.



А Паша тем временем развлекался.


Поехали на водопады. Не очень высокие, но прогулка была приятной, красивой. И не такой уж легкой. В шлепках там делать нечего, а столько много людей в них были...




А рыбы там! Но разве что поплавать с ней, ловить нельзя.










Ночной рынок и толпы перед Новым Годом.
Ближе к новому году отдыхающих заметно прибавилось.






Звезда в больнице.




В последний день купили елку на очень большой скидке. 



Встречаем новый год, прямо в Сиамском заливе ))) Запустили небесный фонарик.



Салют был со всех сторон. И над головой, и в море с баржи. Красиво очень. 


Продолжение следует... 

Надеюсь доберусь, все никак не переберу кучу фото. Особенно те, что с фотоаппаратов. Пять папок фоток с разных телефонов и два фотика. Я свой фотик старалась чистить сразу от неудачных кадров, а вот свекр нет: там одинаковых кадров часто по 5-10 штук, 4 тыс фото  у него. Не решаюсь взяться за это. Да и времени вечно не хватает.

P.s. что-то много получилось и это 
только половина отдыха. Интересно
 кто-нибудь осилил все фото? )))



6 комментариев:

  1. я осилила все, особенно те, где Паша или Саша удачный фотограф! Таня, ты выглядишь великолепно!!!!
    Тай прекрасен. но я бы два месяца точно не осилила. Ты герой!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, мне Тай однозначно к лицу был. Я там сразу похудела, кожа ровнее стала, свежее. Теперь мои килограммы и синяки под глазами вернулись на родину (((. Я тоже думала завою за 2 месяца. Но, как оказалось, нет. Могла бы еще отдохнуть. Только без Саши скучновато было. Это было больше похоже не на отдых, а на временную жизнь где-то. Особенно отдыхом не пахло, когда с Пашей уроки делала ))). Зря валерьянки с собой не захватила )))

      Удалить
  2. Таня, я тоже все осилила, причем с удовольствием!) 2 месяца - ты точно герой! Детям-то понятно, они за любой кипишь)) Ты невероятная стройняшка, выглядишь просто отлично! И это еще кто-то печалится, что на спорт не ходит;)
    Юляша - звезда новогодняя! Все-таки дочки в этом плане это не сыночки)))
    Молодцы, что выбрались вот так всей семьей, сколько деток у вас там было в целом - просто класс! И елку купили - здорово!)
    А больница входила в страховку или пришлось отдельно оплачивать? Вообще, с собой из Минска везли много лекарств?
    И какой тебе фрукт больше всего понравился?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так на море я похудела. Там и спорта не надо, ходишь, потеешь и так ))) Плаваешь. Много гуляли. Много фруктов ели. Дома я быстро все килограммы вернула (((
      Все оплачивала страховка. Дома даже возместила телефонные разговоры, что я в страховую звонила. А лекарства брали самые необходимые. В больнице нам выдали все, чего не было. Парацетамол только не давали, хотя предлагали, если нету.
      Один фрукт выделить не могу. Вот сейчас очень скучаю по манго, ананасу (у нас совсем не вкусные), рамбутану. Каждый день свежие , вкусные фрукты - это конечно неимоверно круто. А еще много солнца и морской бриз. Как я люблю солнце и море, это я так говорю, потому что еще в горах не была )))

      Удалить
  3. Таня, и я осилила))) и немного с завистью) я обожаю Тай) я прям смотрела и думала - "во, и я так же! и я это делала!". я ж почти даже переехала туда жить в свое время)
    Кстати, бананы, которые у нас продают, большие, они вроде чуть ли не кормовые, а настоящие, для людей - как раз такие маленькие)
    ты хоть там выше кокетничаешь, что похудела на море, но выглядишь просто отлично!Фигурка точеная, красавица! уверена, что и в Минске ты красавица) не наговаривай на себя)
    еще поедете так зимовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплименты - это всегда приятно. Но жаль я не наговариваю. В Минске ко мне быстро налипло жирка на бока)))
      Так на долго вряд ли поедем еще. Все же школа. Мне вроде и хочется, но и столько еще мест интересных не посетили. У нас друзья в Бразилию уехали зовут в гости и родственники в Сан-Франциско и NY. Но везде так дорого лететь... Финансовый вопрос не последний, к сожалению.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...